Ingredientes

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 mL de água
  • 500 g de açúcar
  • casca de 2 laranjas
  • casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • cravo-da-índia a gosto
  • canela em pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos
  • 3 anis estrelados
  • 8 zimbros
  • 6 cardamomo
  • 1 molho de hortelã

Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo por 40 minutos.

Quentão sem álcool

Você sabia que também é possível preparar esse típico drink sem álcool para curtir a festa junina e ainda ser o motorista da rodada? É muito fácil de preparar e uma delícia!

Quentão de cerveja

Você não vai resistir a essa versão de quentão com cerveja Wäls Quadruppel, uma cerveja aveludada, com aroma e sabor de malte, chocolate toffee, mel e frutas secas que vão esquentar você.

Quentão de saquê

Um arraial carioca de coração é assim, abraçando o melhor da gastronomia do mundo todo. O Expert Carlos Ohata ensina a preparar o quentão com saquê, bebida fermentada típica do Japão.

FONTE: GASTRONOMIACARIOCA