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5 RECEITAS PARA AQUECER NOS DIAS FRIOS

Vem ver as melhores receitas para dias frios que vão aquecer até o coração de tão gostosas!

No Brasil, o inverno acontece entre os meses de junho a setembro. No entanto, é comum surgirem uns dias com temperaturas mais baixas em meio às outras estações. E quem nunca se aqueceu com uma sopa ou chocolate quente que atire a primeira pedra. Selecionamos 5 receitas para dias frios que são super fáceis de preparar e irão deixar o coração tão quentinho, que vão contrariar os termômetros que marcam os números mais baixos.

CONFIRA A LISTA.

Sopa de canjiquinha com costelinha e bacon.

Feita na panela de pressão, a sopa de canjiquinha com costelinha e bacon é super saborosa e vai dar um gostinho de comida de vó para os seus dias frios!

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Sopa de cajiquinha| Foto: Reprodução/ Guia de cozinha

Tempo: 1h (+15min de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  xícara (chá) de canjiquinha amarela
  • 3l de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de costelinha suína em pedaços
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a canjiquinha e cubra com a água. Deixe de molho por 15 minutos. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a costelinha. Junte o bacon e deixe dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Acrescente o tomate, o caldo de carne e a canjiquinha com a água.

Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Regue com azeite e sirva em seguida.

Sopa de alho-poró no pão italiano

A sopa de alho-poró no pão italiano é perfeita para os dias frios. Ser servida no pão deixa o sabor ainda mais especial e ainda cria a possibilidade de servir esta deliciosa receita em um jantar entre amigos.

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Sopa de alho poró no pão italiano |Foto: Reprodução/ Guia de cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em fatias
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Queijo emmental ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho-poró por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, a água e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente. Desligue.

Corte uma tampa no pão e retire o miolo com ajuda de uma faca. Despeje a sopa dentro do pão e polvilhe com queijo e, se desejar, com cebola caramelizada. Sirva.

Caldo de ervilha com bacon

Uma sopinha nos dias frios é uma delícia, não é? Que tal preparar uma receita bem saborosa de caldo de ervilha com bacon? Pode ter certeza que essa está entre as melhores receitas para dias frios!

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Caldo de ervilha e bacon |Foto: Reprodução/ Guia de cozinha

Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Bacon em cubos frito para polvilhar

Modo de preparo

Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão junto com a água, o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, deixe esfriar e bata 1/3 da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Junte a ervilha batida e a sem bater, a cenoura ralada, o cheiro-verde, sal, noz-moscada e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon frito e sirva em seguida.

Fondue de pão de queijo

Fondue de queijo já é bom, já imaginou que incrível é um fondue de pão de queijo? Esse é uma das receitas para dias frios que vai impressionar!

pão de queijo
Fondue de pão de queijo |Foto: Reprodução/ Guia de cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes: pão de queijo

  • 2 batatas grandes sem casca e em cubos de 3cm
  • 1 pacote de pão de queijo tradicional (500g)

Fondue

  • 1 pacote de pó para sopa sabor queijo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 dente de alho inteiro sem casca

Modo de preparo

Esquente uma panela com bastante água e sal e cozinhe as batatas por 8 minutos. Devem ficar firmes. Escorra bem e espalhe em uma assadeira. Coloque os pãezinhos em uma assadeira e leve ambas para o forno por 25 minutos ou até os pãezinhos e as batatas dourarem. Em uma panela, dissolva o pó para sopa no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Adicione o vinho, noz-moscada, o requeijão e a mussarela ralada e volte ao fogo, mexendo até o queijo derreter por completo. Passe o dente de alho na panelinha do réchaud e despeje o creme de queijo quente. Mantenha o fogo do réchaud aceso para manter o creme quente e sirva acompanhado do pão de queijo e das batatas douradas.

Chocolate quente tradicional

Que tal optar por um delicioso chocolate quente? Afinal, se você nunca tomou essa maravilha no café da manhã ou da tarde para se esquentar, você não sabe o que está perdendo.

Chocolate quente
Chocolate quente tradicional | Foto: Reprodução/ Guia de cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.

 

Fonte: Guia de Cozinha

 

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