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AGRIÃO; 5 BENEFÍCIOS DA HORTALIÇA PARA A SAÚDE

agrião é uma hortaliça que pode ser consumida em saladas e acompanhar receitas de patês, arroz, carne e mesmo pizza. A nutricionista e especialista em diabetes, Gládina Lopes, relata que o alimento é rico em antioxidantes, além de ajudar a manter as células saudáveis.

PARA QUE SERVE O AGRIÃO?

O agrião é uma hortaliça rica em antioxidantes, que contribui para reduzir os riscos de doenças crônicas. Conforme Lopes, o alimento tem isotiocianatos em sua composição, que ajudam a manter as células saudáveis.

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QUAIS OS BENEFÍCIOS?

A hortaliça tem vitaminas C e A em sua composição. Para quem busca outras fontes de vitamina C, o limão e a laranja fazem parte do grupo de frutas cítricas ricas no nutriente.

Dentre os benefícios da hortaliça, estão:

  • Combate doenças respiratórias;
  • Melhora a saúde dos olhos e da pele;
  • Ajuda na prevenção de anemias;
  • Fortalece o sistema imunológico devido aos componentes antioxidantes e anti-inflamatórios;
  • Ação descongestionante.

Devido a essa ação descongestionante, o alimento é benéfico principalmente para o pulmão, sendo indicado para o tratamento de bronquites, tosses e infecções respiratórias.

COMO PLANTAR?

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O plantio é prático e rápido, podendo ser realizado em uma horta caseira. Para isso é necessário ter sementes, um vaso com espaço, terra e água fresca.

Após plantar as sementes, será preciso regar com frequência. “É uma planta resistente, desde que sejam mantidos os cuidados”, acrescentou Lopes.

RECEITAS COM AGRIÃO

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COMO FAZER XAROPE DE AGRIÃO?

xarope da hortaliça pode ser preparado com 1 maço de agrião fresco, água e mel.

MODO DE FAZER

  1. Colocar 1 maço de agrião e água no liquidificador. Bater até ficar uniforme.
  2. Inserir mel na mistura e levar para a panela. Misturar a fogo baixo até engrossar.
  3. Após ter uma textura viscosa, apagar o fogo e armazenas mistura em um recipiente de vidro bem limpo e seco.

COMO FAZER CHÁ DE AGRIÃO?

O chá de agrião é uma boa opção para ajudar a manter um bom sistema imunológico.

É possível fazer a partir do método da infusão. Para isso, é necessário seguir os seguintes passos:

  1. Ferver aproximadamente 100ml de água e, após a fervura, apagar o fogo;
  2. Adicionar cerca de 1/2 xícara de chá de folhas e talos, limpos e picados do agrião e deixar abafado por dez minutos (para extrair as propriedades medicinais);
  3. Por fim, já é possível consumir o chá.

Após o preparo, pode tomar o chá até três vezes ao dia.

Fonte: Diário nordeste

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