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CAPUCCINO

CAPUCCINO, MAIS SAUDÁVEL, BEBIDA OU SOBREMESA

O pó para capuccino é simples de fazer. A vantagem de preparar em casa é que ele realmente fica mais saudável, nem nenhuma adição de produtos ultraprocessados ou conservantes. Quem ganha é você e sua família. E ele pode ser servido como sobremesa, se acompanhado de um verdadeiro e cremoso chantilly, por que não? Depois de pronto, pode ser armazenado em pote hermético. Vale a pena fazer mais porções, justamente para ir tomando aos poucos.

CAPUCCINO

Capuccino Caseiro Tradicional

  • 2,5 Colheres de sopa  Leite em pó
  • 2 Colheres de sopa de açúcar
  • 1  Colher de sopa  Café solúvel
  • 1 1/2   Colheres de chá chocolate em pó
  • 1/2  Colher de café de Bicarbonato de sódio
  • 1/4 Colher de café de Canela em pó

Chantilly:

  • Creme de leite fresco a gosto
  • Açúcar (de 10 a 20% em relação a quantidade de creme de leite)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Essa receita é para fazer uma quantidade de pó maior do que a medida padrão –  considerada a uma xícara de café (para servir o capuccino).
  3. Coloque a água para ferver.
  4. Mantenha o creme de leite fresco gelado.

PREPARO:

  1. Misture os ingredientes em recipiente fechado , de preferência hermético bem higienizado e seco.
  2. Para uma xícara de café, utilize 2 colheres de chá de pó para cappuccino e complete com água fervente.
  3. O excedente da mistura reserve em pote hermético para utilizar outras vezes, seguindo a medida sugerida.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva bem quente, e opcionalmente, coloque chantilly por cima (bata na hora, o creme de leite fresco com açúcar) e polvilhe com um pouco de chocolate em pó ou canela.

 

FONTE: TERRA

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