CLÁSSICOS DO FAST FOOD SÃO REINTERPRETADOS POR CHEFS EM SÃO PAULO
Big Cow – Restaurante Fat Cow (São Paulo)
O jingle lançado no Brasil nos anos 1980: “Dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola e picles…”, está gravado na memória de diferentes gerações, como a de Fábio Moon e Luiz Filipe Souza, sócios na lanchonete FatCow. Com a receita do Big Mac na ponta da língua, a dupla decidiu prestar uma homenagem ao sanduíche, que é o mais vendido nas lojas brasileiras do McDonald’s, criando a sua versão mais gastronômica.
Os componentes do sanduíche você já sabe. A diferença é que tudo, inclusive o queijo, é feito na cozinha da casa, com ingredientes naturais. “Foram diversas tentativas para chegar num molho especial de sabor similar”, conta Fábio.
MegFish – Restaurante MeGusta (São Paulo)
Renata Vanzetto nem fã de sanduíche de peixe é, mas acabou cedendo a pedidos de clientes. “Fora que foi muito bom para a logística da cozinha. Usamos os peixes frescos, que chegam no dia, nos tiraditos, tartares e ceviches e, no dia seguinte, empanamos e fritamos para o MegFish”.
Qualquer semelhança com o nome não é mera coincidência, o sanduíche de peixe crocante do MeGusta é mesmo inspirado no extinto McFish, que saiu do cardápio do McDonald’s em 2019. Molho tártaro com leve toque de wasabi (o toque da chef), picles e pão de brioche complementam a pedida.
Karaague Fat Cow – Restaurante Fat Cow (São Paulo)
Os fãs de frango frito diriam que essa sigla remete à famosa rede de fast food Kentucky Fried Chicken, mas quem já experimentou o Karaage Fat Cow talvez já tenha mudado a referência.
Fábio Moon, um dos sócios do restaurante, mantém em segredo a receita da porção de frango frito, crocante e muito suculento. O que se sabe é que os pedaços de coxa e sobrecoxa marinados são preparados a partir de uma técnica oriental, ou seja, eles são empanados em massa líquida e fritos somente na hora do pedido.
A porção, servida com maionese togarashi ou molho coreano, tem apenas seis unidades, mas daria para comer baldes e baldes.
Fonte: Estadão