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FEIJOADA

VENHA CONFERIR COMO FAZER UMA FEIJOADA FÁCIL E PRÁTICA PARA O DOMINGO

A feijoada é uma paixão nacional. Disso, ninguém duvida. Mas será que dá para fazer uma feijoada fácil e rápida?Com certeza! A feijoada não precisa ser complicada ou difícil de fazer. O truque está apenas em seguir o passo a passo para garantir o sabor autêntico do prato. Vamos fazer?

Não tem regra, mas tem receita

A receita de feijoada fácil não tem uma lista de ingredientes definidos.

Isso porque as carnes usadas na feijoada variam muito de acordo com o gosto de cada um.

Tem gente que gosta de uma feijoada mais “magra”, com carnes pouco gordurosas, enquanto outros não dispensam uma feijoada completa, com todas as carnes possíveis de serem utilizadas.

Nessa receita de feijoada fácil a dica é usar carne seca, bacon, lombo, costelinha salgada e linguiça. Fica a seu critério o uso de carnes como orelha, pés e rabo.

Independente do tipo de carne que você desejar usar, uma coisa é certa: o modo de preparo continua o mesmo.

FEIJOADA
|FOTO: REPRODUÇÃO/ INTERNET
INGREDIENTES

  • 1kg de feijão preto
  • ½ kg de carne seca
  • ½ kg de toucinho defumado
  • ½ kg de linguiça
  • 1kg de costelinha suína defumada
  • 1kg de lombo suíno
  • ½ kg de costeletas de porco salgadas
  • 3 paios
  • 4 folhas de louro
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cabeça de alho socados
  • 2 colheres de (sopa) de banha para refogar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO

  • Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
  • As carnes salgadas devem ficar de molho de um dia para o outro.
  • Troque a água várias vezes.
  • Afervente as carnes salgadas em bastante água até dessalgar.
  • Se for necessário repita essa operação várias vezes.
  • Em uma panela grande refogue o alho e a cebola na banha de porco até dourar.
  • Acrescente na panela, o feijão, as carnes picadas em pedaços grandes e o louro.
  • Coloque água até cobrir o feijão e a carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até o feijão ficar macio.
  • Verifique sempre a água.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com arroz branco, couve e laranja.

Tudo começa um dia antes

O passo a passo da receita de feijoada fácil começa no dia anterior. Mas, calma, porque é tudo muito simples e a receita continua sendo mamão com açúcar.

O primeiro passo é colocar as carnes para dessalgar. Essa etapa é fundamental para garantir o ponto certo da feijoada.

Corte as carnes secas em pedaços com cerca de sete centímetros. Entram nessa lista as conservadas no sal, como carne seca e costelinha.

Evite cortar pedaços muito pequenos para que a carne não dessalgue em excesso, perdendo o sabor.

Assim como …

Também é aconselhável não cortar pedaços muito grandes para não dificultar a retirada do sal.

Feito isso, coloque as carnes em uma bacia e cubra com água gelada. Troque essa água cerca de três vezes para retirar o excesso de sal.

O ideal é ir provando pedaços pequeninhos para ter certeza de que o sal da carne está no ponto.

Lembre-se ainda de colocar o feijão de molho. Dessa forma ele cozinha mais rápido e fica mais macio.

Os complementos são indispensáveis

FEIJOADA
|FOTO: REPRODUÇÃO/ INTERNET

A estrela principal da feijoada é o feijão com as carnes. Isso todo mundo sabe. Mas existem coadjuvantes importantes nessa receita que não podem faltar na mesa.

Estamos falando do arroz branco soltinho, da couve refogada e do torresmo. Esse trio fecha o cardápio e deixa todo mundo feliz e satisfeito.

Ah, e mais uma coisa: não deixe de servir uma caipirinha de limão bem raiz para acompanhar.

 

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