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CAMARÃO

BOBÓ DE CAMARÃO; RECEITA FÁCIL PARA SEMANA SANTA

bobó de camarão une o sabor inigualável do fruto do mar com um caldo muito cremoso. Por isso, é o prato perfeito para servir na Sexta-feira Santa, dia conhecido pelas receitas sem carne vermelha. Para garantir sabor à tradição, não há nada melhor!

Inove no cardápio e prepare essa delícia para sua família e amigos, a gente garante que você não vai se arrepender! Afinal, esse é um preparo típico do Nordeste (mais especificamente da Bahia) que vem conquistando cada vez mais o Brasil inteiro.

A seguir, tome nota da receita de bobó de camarão e prepare essa delícia para o seu almoço da Sexta-feira Santa. Não tem erro, viu?

CAMARÃO

Bobó de camarão

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  1. 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  2. 4 xícaras (chá) de água morna
  3. 2 cubos de caldo de legumes
  4. 3 colheres (sopa) de azeite
  5. 3 dentes de alho picados
  6. 4 xícaras (chá) de camarão limpo
  7. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  8. 1 cebola picada
  9. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  10. 1 pimentão verde picado
  11. 1 xícara (chá) de leite de coco
  12. Pimenta vermelha para decorar
  13. Coentro picado para polvilhar
  14. Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a mandioca, a água e o caldo de legumes até ficar homogêneo e então reserve
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto ou até murchar
  3. Adicione o camarão e refogue por 3 minutos
  4. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta e reserve
  5. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar
  6. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por 5 minutos
  7. Acrescente o creme batido no liquidificador, o leite de coco e cozinhe por 5 minutos ou até ficar homogêneo
  8. Retire do fogo, junte o camarão e tempere com sal
  9. Decore com pimenta vermelha e polvilhe com coentro
  10. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
FONTE: TERRA 

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