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OS PRATOS DO CHEF

CEVICHE TROPICAL 

Sobre o prato: Ceviche é um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão, lima ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco, mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem ser usados.

Sobre a minha versão: Adaptei o prato para o verão e com isto, adicionei uma fruta da época trazendo mais frescor, esta versão é um ceviche de tilápia e manga. Adaptação que conseguiu conquistar o coração de todos que experimentaram.

Curiosidade sobre o Ceviche: Embora a paternidade do ceviche seja reivindicada pelos peruanos, país onde o prato foi declarado Patrimônio Cultural em 2004, não há consenso sobre sua origem. Algumas hipóteses apontam para os antigos nativos da costa do Oceano Pacífico, que tinham o costume de comer peixe cru com tempero aji, uma pimenta local.

POLVO À LAGAREIRO

Sobre o prato: O polvo à lagareiro é um prato culinário típico de Portugal. Feito com polvo, ele é cozido e, em seguida, grelhado. É servido regado com azeite quente, onde deverão ter sido alourados alhos e cebola. Como acompanhamento, são utilizadas as batatas a murro.

Sobre a minha versão: Adaptei o prato utilizando o princípio, que é o azeite quente aromatizado com alhos e cebolas, mas com o meu toque! Acrescentei folhas de louro e trabalhei a cebola e a cabeça de alho defumando-os, dando um perfume ao prato junto com as batatas e o brócolis na manteiga.

Curiosidade: A expressão lagareiro designa um indivíduo que trabalha num lagar, na produção de azeite. É utilizada neste contexto devido à quantidade abundante de azeite que é utilizada para regar o polvo.

 

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