Skip links

SABOR AMARGOSENSE NO PANELA DE BAIRRO

Com o olhar tímido, mas com um sorriso visivelmente feliz por baixo da máscara, Dona Nice parece ainda não acreditar que a sua Costela na Panela está representando a cidade de Amargosa no quadro “Panela de Bairro” neste São João. Moradores de Amargosa, Dona Nice e o seu esposo, mais conhecido como Manoel da Galinha estão participando do quadro de culinária do Bahia Meio Dia, que sempre percorre cidades e bairros à procura de saborosos cardápios acompanhados de boas histórias.

O Panela de Bairro com a participação dos amargoseses foi ao ar no dia 12 de Junho e nos deixou com água na boca. Mas, para garantir que este sabor chegue a todas as mesas da cidade, Dona Nice contou para a Auge Vale os segredinhos do prato e nós vamos dividir com vocês. Mas, antes da receita, corre lá no site: g1.globo.com/ba/bahia/ e vote nessa deliciosa costela que tem o sabor da cidade de Amargosa.

RECEITA DA COSTELA NA PANELA
2 kg de costela
1 pimentão maduro
1 cebola roxa
1 tomate maduro
1 colher de chá de cominho e pimenta;
1 colher de chá de corante;
1 pimenta de cheiro;
Coentro e cebolinha a gosto;
Sal a gosto;
Azeite extra virgem.
MODO DE PREPARO:
Corte a costela em quatro partes;
Bata todos os temperos no liquidificador
e tempere a carne;
Refogue o azeite de oliva, uma cebola
picada e acrescente a carne;
Coloque 200ml de água, leve ao fogo
baixo por 1h30 minutos.
Agora é só se servir.
Bom apetite

ONDE ENCONTRAR

Bar e Restaurante do Manoel
Localização: Palmeira – Zona Rural Município: Amargosa
Contato: (75) 99948- 5850
Whatsapp: (75) 98701-6529 e (75) 98833-5793

 

Por Ilze Melo

Leave a comment